漢の創作料理倶楽部 冷麦で作るニラ玉麺 編

画像1 冷麦100g ニラ(2cm長さでカット)50g 生卵1個(溶く) タマネギ50g(くし形カット) ミニトマト50g(約4〜5個半割カット)みりん調味料大さじ1 胡麻油大さじ2 無塩バター小さじ1 これうまつゆ大さじ1醤油小さじ2 水150cc 黒粒胡椒 適宜 冷麦を茹でる。フライパンに胡麻油を敷きタマネギ、ニラ、を入れ炒める。溶いた卵、無塩バター入れ更に炒める。みりん調味料、水、これうまつゆ、醤油、を入れ一煮立ち。茹で上がった冷麦、ミニトマト入れ素早く混ぜる。皿に盛りたっぷりの黒粒胡椒をかけて出来上がり。
画像2 シンプル イズ ベストな一品。色々入れたい欲求をなるべく削ぎ落としてひたすらシンプルに。そして単純に、簡単に。是非是非お試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?