漢の創作料理倶楽部 簡単ワサビ塩ラーメン 編

画像1 水500cc 中華麺80g 松茸の味お吸い物(顆粒)1袋 はま吸い(顆粒)1袋 永谷園のワサビ茶漬け(顆粒)1袋 生姜卸(チューブ)1~5g 練りワサビ(チューブ)1~5g タマネギ(刻み)30gミニトマト2個 豚肉(部位は何でも切り落とし) 鶏油適宜 鍋に水を入れその中に各顆粒の素を入れ豚肉、生姜卸を入れて火にかけて沸騰させる。火を弱めて中華麺を入れて麺を茹でる。麺が茹だったら丼に麺→スープ→具の感じで盛る。真ん中に刻みタマネギ、横にミニトマト、練りワサビを添えて最後に鶏油を適宜かけて出来上がり。
画像2 もし塩味が薄いと感じたら、白出汁を小さじ1づつ入れる。もちろん海苔、味玉あればそれらしくなる。海苔の佃煮を入れても旨い。顆粒の素は一袋だとこの量に対してだと薄いので、旨味を乗せる感じでお吸い物2種を足しました。簡単に旨味あるラーメン出来ます。鶏油は必ず入れる事!入れないとほぼお茶漬けのまんまなので。ゆず胡椒入れても良いかも?簡単で旨い!コレにつきます。是非お試しあれ!

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