漢の創作料理倶楽部 もやしのニンニクマヨ味噌炒め 編

画像1 もやし1p ニンニク(乾燥)小さじ1〜2 オリーブオイル大さじ2 白ワイン大さじ1 白味噌(液体)大さじ2 白出汁小さじ1 パルスィート小さじ1 マヨネーズ小さじ1 白胡麻少々 胡麻油小さじ1フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて色づくまで火を入れ生もやしを投入白ワイン入れてアルコール飛ばし白味噌、白出汁、パルスィート、マヨネーズを入れて炒め煮にする。液量が殆ど無くなってきたらok。最後に胡麻油、白胡麻かけて出来上がり。カリカリベーコン入れても旨い。もやしだけでも立派なおかずです。ご飯進みます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?