漢の創作料理倶楽部 煮ナポリタン 編

画像1 タマネギ(スライス)50g きのこMIX(しめじ、エノキ、エリンギ、舞茸)50g ベビーコーン20g(2本) (一口大カット)ベーコン50g (短冊切り)米油大さじ2 無塩バター20g 水500cc 酒大さじ1 ケチャップ大さじ3 すき焼きのタレ大さじ2 パスタ80g(9~10茹でのモノ)とろけるチーズ大さじ1 黒粒胡椒適宜 鍋に米油敷き、火を弱火にしてタマネギ、キノコMIX、ベビーコーン、ベーコンを入れじっくり炒める。狐色になったら無限バター、酒を入れてフランベ。
画像2 水を入れて、ケチャップ、すき焼きのタレ、パスタ半分に折って入れて煮る。パスタがある程度茹だって水分量が1/3位になったらとろけるチーズを入れて完全に溶かす。ほぼ汁気が無くなり麺が茹だったら(茹だりが足らなかったら水を100cc ~150cc入れてケチャップ小さじ1を足す事)皿に盛り黒粒胡椒を適宜かけて出来上がり。簡単旨いやつ。すき焼きのタレは本当万能でしっかり味が付くので塩胡椒はほぼ不要!是非お試しあれ!

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