漢の創作料理倶楽部 鶏とキノコのバター醤油コンニャクパスタ 編

画像1 鶏肉150g(拍子切り)胸でも腿でもセセリでも可 キノコ150g(しめじエリンギ舞茸MIX)タマネギ50g(スライス) ニンニク生姜卸小さじ1づつ 胡麻油大さじ1 ミニトマト3〜4個潰して 味醂大さじ1 つゆのもと大さじ1 白出汁大さじ1/2 水400cc コンニャクパスタ麺100g(半分に折る)無塩バター大さじ1 黒粒胡椒少々 韓国揉み海苔 少々 フライパンに胡麻油、ニンニク生姜卸、タマネギ、キノコMIX、鶏肉を入れてよーく炒める。味醂、水、つゆのもと、白出汁、潰しながら入れるミニトマトを入れ少し煮る。
画像2 コンニャクパスタを半分に真ん中で折って入れて麺を茹でる。汁気が無くなるまで茹でたら丁度茹だってるはずなので最後に無塩バターを入れてよく和え皿に盛り黒粒胡椒を振りかけ真ん中に韓国揉み海苔をのせて出来上がり。基本中の基本の日本人なら嫌いな人は居ないはずのバター醤油味。ズボラ料理の基本なので多分失敗しないはず。あえてコンニャクパスタ麺を使ってヘルシーさを演出。レモン汁かけたら爽やかさが増してもっと上手くなるはず。是非是非お試し下さいませ☆

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