漢の創作料理倶楽部 ズボラ麺の茹で方 編

画像1 個人的に麺を食う場合それぞれの鍋で麺用、ソース用に用意してやるのが面倒くさいズボラー達御用達の麺茹では300cc位のお湯沸かしてそこにチューブのニンニク入れて白出汁100cc入れて麺入れて茹でるくっつかない様に箸でかき混ぜながら火は強火のまんま。やってるとお湯がどんどん減って粘度が出てくる1/3位の汁感になったら好きなソースを入れて更に煮る。麺の硬さ見ながら水を足しては煮るを繰り返し調節していい感じのソース感になったら味を見て塩胡椒で整えてok。写真の奴はキーマカレーソース使って豚トロ乗っけた奴美味すぎよ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?