漢の創作料理倶楽部 大豆とキノコのマリネ風 編

画像1 大豆(水煮のもの)1p キノコMIX(しめじ、えのき、舞茸、椎茸)約100g 生姜卸 大さじ1 サラダ油大さじ1~2 酒大さじ1 昆布つゆ大さじ1~2 カロリミット(液体砂糖)大さじ1 簡単酢 大さじ1 黒粒胡椒 少々 フライパンにサラダ油、生姜卸、キノコMIX、大豆を入れてよーく炒める。酒を入れフランベ。昆布つゆ、カロリミット、を入れて軽く煮る。最後に簡単酢を入れて混ぜたら黒粒胡椒を振りかけて出来上がり。ご飯にかけても良し、パンにのせても良し、暖かいままでも冷やしても旨い!簡単なので冷蔵庫に常備確定!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?