マガジンのカバー画像

レトルト格付け 全集

70
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

レトルト格付け#62 ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ (無印良品)

レトルト格付け#62 ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ (無印良品)

今回のゲストは無印良品で販売されている、
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
が来てくれました!!!

「ぼっかけ」とは、牛スジやコンニャクを甘辛く煮た近畿地方の郷土料理のことです。

プロフィールはこちら!
調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!

温めたら茶碗1杯のごはんにかけて完成!
思ったより濃厚そうだ!

撮影後は私が美味しく頂きました。
食べてみるとなかなか味が濃い!
生姜の風

もっとみる
レトルト格付け#61 半熟味付玉子 (ワイエムフーズ)

レトルト格付け#61 半熟味付玉子 (ワイエムフーズ)

今回のゲストはワイエムフーズから、
半熟味付玉子が来てくれました!!!

ワイエムフーズといえば玉子一筋の企業!

プロフィールはこちら!
玉子が丸々2個入っています。

カットしてみるとこんな感じ。
確かに半熟だ!

撮影後は私が美味しく頂きました。
黄身までしっかり味が染みていて、
ものすごく美味しいし半熟で柔らかい!
白身はやや固めの仕上がりなので、
弾力があってプリっとしてます。
漬け汁も

もっとみる