- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
袋麺格付け#65 大豆麺 濃厚ボロネーゼ (キッコーマン)
今回のゲストはキッコーマンから、
大豆麺 濃厚ボロネーゼが来てくれました!
本コーナー初のパスタのゲストです!
体にもいい大豆麺!!!
プロフィールはこちら!
体重は123gと大柄ですね。
作り方はレンジと湯煎の両方に対応!
中身は袋分けされた麺とソースが。
麺を茹でたらソースをかけて、、、
よく混ぜたら完成!
混ぜない方が見た目的には良かったような。
撮影後は私が美味しく頂きました
袋麺格付け#63 ブルダック 炒め湯麺 (三養)
今回のゲストは韓国の三養から、
ブルダック 炒め湯麺が来てくれました!!
パッケージは全部韓国語!
なんのこっちゃ分かんねえな。
プロフィールはこちら!
体重は145gと大柄ですね。
作り方は英語なのでさっぱり分かりませんが、
①500mlのお湯で液体スープを溶かす。
②そのスープで麺を5分茹でる。
③粉末スープを入れる。
恐らくこうだと思うのでその通りに作ります。
別添袋はたしかに液体と
袋麺格付け#61 元祖鶏ガラ チキンラーメン (日清食品)
今回のゲストは日清食品から、
元祖鶏ガラ チキンラーメンが来てくれました!
世界初の袋麺として有名なチキンラーメン!
まだ本コーナーでは紹介してませんでしたね!
プロフィールはこちら!
体重は85gと標準的ですね。
作り方はご覧の通り!
ただお湯をかけるだけでできるから楽!
麺を丼に入れて、、、
400mlのお湯をかけるだけ!
完成形はこちら!
日本一作るのが楽なラーメンだ!
撮影後