❄️下味冷凍 ❄️ やみつき😋鶏むね肉🐓
今日は、
胸肉が100g48円day〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
料理🍽貯金日💰ダァー‼️
って事で、本日のメニューは、
❄️下味冷凍 ❄️鶏むね肉🐓やみつきチキン😋
今回も勿論!調理はレンジです😝
[材料]
鶏むね肉 1枚
[タレ]
◯ケチャップ 大さじ4
◯みりん 大さじ2
◯砂糖 大さじ1
◯マヨネーズ 大さじ1
◯しょうゆ 小さじ1
◯すりおろしニンニク 小さじ1
◯塩こしょう ひとつまみ
[サラダ材料]
豆苗 1/3パック
玉ねぎ🧅 1/2
[作り方]
1️⃣下処理した鶏むね肉を一口大に切ります。
2️⃣ 冷凍用ジッパー付保存袋に🐓とタレを入れて揉みこみます。→冷蔵庫へー❄️
[食べ方]
1️⃣解凍して、耐熱皿にのせラップして600wレンジで4分→1度取り出して混ぜ(アイラップの場合、うらむけて)600w3分。
2️⃣今回は下に、玉ねぎと豆苗を引いて🎶
3️⃣上に載せて完成ー✨✨✨✨
私がよく使っているビニール袋は耐熱性^_^
冷凍する時に入れたり、そのまま電子レンジや
湯煎で使ったり❗️
かなり使えるビニール袋❣️⬇️ アイラップちゃん🎶
このビニール袋を知ってから料理の楽さといったら😍
洗い物も断然少なくなる一品❣️
何処のスーパーでも売っているとは思うけれど、ここにものせときまーす😝
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?