鮭のパン粉焼きバジル風味
お弁当のおかず🍱やメインのおかずにもなる🎶
便利な一品💕息子君も大好き😘
鮭のパン粉焼きバジル風味
材料
生鮭(タラでもOK) 刺身用 120g
酒 適量
塩・こしょう 適量
◯マヨネーズ(衣付け用)小さじ2~3
◯にんにくすりおろし 1センチ
◆パン粉 大さじ6
◆乾燥バジル 大さじ1
◆粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1️⃣
鮭に酒を振り、両面に塩・胡椒をして10分ほどおく。
2️⃣
平らな器(バットなど)に、◆の材料を混ぜ合わせておく。
3️⃣
鮭の水分をペーパーで拭き取り、混ぜた◯を両面にぬる。
4️⃣◆のパン粉に3️⃣をつける
5️⃣
耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけオーブン200度で10分、裏返して5分
※フライパンでも🆗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?