見出し画像

鮭のパン粉焼きバジル風味

お弁当のおかず🍱やメインのおかずにもなる🎶
便利な一品💕息子君も大好き😘

鮭のパン粉焼きバジル風味

材料

生鮭(タラでもOK)  刺身用 120g
酒         適量
塩・こしょう    適量

◯マヨネーズ(衣付け用)小さじ2~3
◯にんにくすりおろし 1センチ

◆パン粉     大さじ6
◆乾燥バジル   大さじ1
◆粉チーズ    大さじ1

オリーブオイル  大さじ2

作り方

1️⃣
鮭に酒を振り、両面に塩・胡椒をして10分ほどおく。


2️⃣
平らな器(バットなど)に、◆の材料を混ぜ合わせておく。
3️⃣
鮭の水分をペーパーで拭き取り、混ぜた◯を両面にぬる。
4️⃣◆のパン粉に3️⃣をつける

5️⃣
耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけオーブン200度で10分、裏返して5分
※フライパンでも🆗

お好みで、タルタルソースをかけて
召し上がれ〜💕

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,221件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?