見出し画像

簡単レシピシリーズ〜ピアニスト金子三勇士のハンガリー料理2

日本でも作れる!ちょっと珍しいハンガリー料理を、写真付き簡単レシピで紹介するシリーズ第2弾。半分ハンガリー人としての熱い思いで皆さまにお届けします!  

豆のスープ
"Bableves" (バブレヴェシュ)

画像1

材料(8〜9人前)

玉ねぎ      1.5個
にんにく     2片
ベーコン     180g
パプリカ(赤)  1個
セロリ      1本
トマト      1個
人参       0.5本
白いんげん豆   2缶 (調味液づけ、缶詰や紙パック入り)
サラダ油     大さじ2
薄力粉      大さじ3
生卵       1個
パプリカパウダー 大さじ3 ✳︎
ローレル(ベイリーフ)2枚
塩        小さじ3
胡椒       適量
水        1.2リットル+小さじ2
サービング時に: サワークリーム、パン、お好みで唐辛子、イタリアンパセリなど

✳︎ ハンガリー産パプリカパウダーはこちらのサイトより購入可!

ここから先は

1,629字 / 25画像

¥ 300

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

記事をお読みいただきありがとうございます!もしもサポートをいただけましたら、今後の運営費に活用させていただきます。またその一部をCovid患者受け入れを専門とする医療機関に寄付させていただきます。