マガジンのカバー画像

旅するホットプレート

23
テレビ西日本TNCももち浜ストア・旅するホットブート紹介レシピのまとめマガジンです。
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

宮成家のホットプレートdeおこわ風の焼き込みご飯~ #旅するホットプレート第9弾 #ももち浜ストア紹介 #レシピ

宮成家のホットプレートdeおこわ風の焼き込みご飯~ #旅するホットプレート第9弾 #ももち浜ストア紹介 #レシピ

今回は、焼いてから炊くことで、
香ばしさと旨味をギュッと詰め込んだ、
炊き込みご飯ならぬ「焼き込みごはん」のレシピ3種をご紹介!

お米にこのお餅をちょい足しして
もっちもっち「おこわ風 焼き込みごはん」を作ります!

宮成家直伝!ホットプレートdeおこわ風 焼き込みご飯 #レシピ  (サラッとレシピが見たい方はコチラ)【材料】4杯分
米 150g
角餅 1個
氷水 200ml
鶏もも肉 150g

もっとみる
宮成家のホットプレートde大根と豚肉の焼き込みご飯~  #旅するホットプレート第9弾 #ももち浜ストア紹介 #レシピ

宮成家のホットプレートde大根と豚肉の焼き込みご飯~ #旅するホットプレート第9弾 #ももち浜ストア紹介 #レシピ

続いては大根を使った炊き込みごはん!
まさに、炊き込みご飯のルーツとも言える食材なんです。

大根飯と言えば、大根のみですが、
今回は、大根に豚肩ロース肉をプラスして、
ボリューミーな大根と豚肉の「焼き込み」ご飯を紹介します。

宮成家のホットプレートde大根と豚肉の焼き込みご飯 #レシピ (サラッとレシピがみたい方はコチラ)【材料】2人分

米 150g
豚肩ロース 100g
大根(あれば葉部分

もっとみる
ホットプレートde里芋&ベーコン焼き込みご飯 #TNCももち浜ストア紹介 #レシピ

ホットプレートde里芋&ベーコン焼き込みご飯 #TNCももち浜ストア紹介 #レシピ

秋は炊き込みご飯の季節!

その炊き込みご飯を
焼いて、炊く『焼き込みご飯』として、簡単アレンジ。

ホットプレートでご飯を炊けば
浸水なし・火加減なしでOK!時短で楽ちん!

今からが旬の里芋には、ベーコンを合わせ洋風テイストに!
ホックホクの里芋と、ベーコンの食感と旨味がたまらない!

ホットプレートを使った
炊き込みご飯ならぬ「焼きこみご飯」を紹介します。

ホットプレートde里芋&ベーコン

もっとみる