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miyagi
2024年1月23日 15:10
呼吸する甕(発酵甕)について古村其飯さんの呼吸する甕を使っている自分は、釉薬を使ってないから、甕の中と外が緩やかに繋がっていると理解してる繋がっているので、面白い反応が起こるのかな、と考えているがどうだろう?呼吸する甕に入れるとなんでも上手くいく訳じゃないが、いい塩梅で食材が生まれ変わる可能性が高まる、と考えている深く考えず、保存する甕くらいの気持ちの方が良いのかもな発酵とか、
2024年3月3日 19:10
塩豚3weeksまずはスーチカーと同じように豚バラを呼吸する甕に入れて3週間スーチカーについては以下で前回は時間関係で2週間で出したけど、今回は3週間やっぱり3週間入れた方が発酵って所まで持っていけると思う2週間でも美味しいけど3週間でもっとまろやかになるイメージただ見た目はちょい大丈夫か?と思うはず見た目的にはカビは無いけど滑りがなかなかなので冷蔵庫から出した瞬間に発酵の、キ