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ポトフを作ってみた

塩豚3weeks

まずはスーチカーと同じように豚バラを呼吸する甕に入れて3週間
スーチカーについては以下で

前回は時間関係で2週間で出したけど、今回は3週間
やっぱり3週間入れた方が発酵って所まで持っていけると思う
2週間でも美味しいけど3週間でもっとまろやかになるイメージ

ただ見た目はちょい大丈夫か?と思うはず
見た目的にはカビは無いけど滑りがなかなかなので

冷蔵庫から出した瞬間に発酵の、キタキタって感じの香りが漂ってきてテンション上がる

ポトフを作ってみた

難しい事考えず煮込む
それだけ
豚と野菜から出てくる旨みがメイン
という事です
今回はこの動画を参考に2h程コトコトと

当日より2日目が美味しいと思う
味が落ち着く感じかな

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