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呼吸する甕を使ってみた

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呼吸する甕の活用を模索してる
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#参鶏湯もどき

呼吸する甕(発酵甕)と料理初心者

呼吸する甕(発酵甕)と料理初心者

呼吸する甕(発酵甕)について古村其飯さんの呼吸する甕を使っている

自分は、釉薬を使ってないから、甕の中と外が緩やかに繋がっている
と理解してる
繋がっているので、面白い反応が起こるのかな、と考えているがどうだろう?

呼吸する甕に入れるとなんでも上手くいく訳じゃないが、いい塩梅で食材が生まれ変わる可能性が高まる、と考えている

深く考えず、保存する甕くらいの気持ちの方が良いのかもな

発酵とか、

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参鶏湯もどきを作ってみた

参鶏湯もどきを作ってみた



呼吸する甕の中を購入した時に古村其飯さんにホールの鶏も入ると教えられた
入るかな?と半信半疑ではあったが、小さ目の鶏を選んだら入った

まずは下ごしらえ食材(今回の食材)

鶏(ホール) 1,336g
塩 13.3g(食材の1%)
レモン汁 少々(適当に)

初日

呼吸する甕に入るサイズの鶏がわからなかったので、出来るだけ小さいのを選んだがギリギリだった
中サイズの甕なら1kを目安かな、と思

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