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フィッシュフライとゆで卵のオープンサンド


※材料(パンスライス1枚分)

カンパーニュパン スライス         1枚

卵            1個
マヨネーズ       適宜
塩こしょう       少々

白身魚フライ(冷凍)   1個

※タルタルソース
玉ねぎみじん切り   大さじ1 と1/2
パセリみじん切り   小さじ1
マヨネーズ      大さじ2
レモン汁       小さじ1/2
塩こしょう      少々


※作り方

1)ゆで卵を作りスライサーで切る。
 ※スライサーがない場合は、ゆで卵を包丁で5㎜の輪切りにする。

2)白身魚フライ(冷凍)を180℃の油で、こんがりと色づくまで5分ほど揚げて油を切る。

3)タルタルソースを作る。
玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りを容器に入れ、マヨネーズ、レモン汁を入れてスプーンなどで混ぜ、塩こしょうで味を整える。

4)パンにタルタルソースを塗り、白身魚フライとゆで卵を並べる。
卵にマヨネーズをのせて塩こしょうをふる。

5)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり


※タルタルソースを市販のものにすると、もっと簡単にできます♪
生の玉ねぎが入っていると美味しいので、市販のタルタルソースに玉ねぎのみじん切りだけを追加されるといいでしょう。

食べてみた感じは、フィレオフィッシュです‼︎
フライのサクサクとした食感が非常に良いです。

ゆで卵の部分が食べにくい(卵を落としそうになる(;o;))ので、見かけを重視しなければ、タルタルソース → ゆで卵 → 白身魚フライの順番に重ねて、魚フライで卵を押さえながら食べれば食べやすいかな〜と思います。


今日作ったサンドは、コロナ対策で買っておいた冷凍食品を使った一品です。
備蓄品を少しづつ調理しながら日々を過ごしています。☺️


#料理 、パン


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