フィッシュフライとゆで卵のオープンサンド
※材料(パンスライス1枚分)
カンパーニュパン スライス 1枚
卵 1個
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 少々
白身魚フライ(冷凍) 1個
※タルタルソース
玉ねぎみじん切り 大さじ1 と1/2
パセリみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
塩こしょう 少々
※作り方
1)ゆで卵を作りスライサーで切る。
※スライサーがない場合は、ゆで卵を包丁で5㎜の輪切りにする。
2)白身魚フライ(冷凍)を180℃の油で、こんがりと色づくまで5分ほど揚げて油を切る。
3)タルタルソースを作る。
玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りを容器に入れ、マヨネーズ、レモン汁を入れてスプーンなどで混ぜ、塩こしょうで味を整える。
4)パンにタルタルソースを塗り、白身魚フライとゆで卵を並べる。
卵にマヨネーズをのせて塩こしょうをふる。
5)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり
※タルタルソースを市販のものにすると、もっと簡単にできます♪
生の玉ねぎが入っていると美味しいので、市販のタルタルソースに玉ねぎのみじん切りだけを追加されるといいでしょう。
食べてみた感じは、フィレオフィッシュです‼︎
フライのサクサクとした食感が非常に良いです。
ゆで卵の部分が食べにくい(卵を落としそうになる(;o;))ので、見かけを重視しなければ、タルタルソース → ゆで卵 → 白身魚フライの順番に重ねて、魚フライで卵を押さえながら食べれば食べやすいかな〜と思います。
今日作ったサンドは、コロナ対策で買っておいた冷凍食品を使った一品です。
備蓄品を少しづつ調理しながら日々を過ごしています。☺️
#料理 、パン
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