マガジンのカバー画像

かんたんレシピ

16
今日のごはんに。明日のデザートに。 さっと作れる管理栄養士のレシピや、季節のレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

#管理栄養士

ひらひらにんじんのバターグラッセ【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「にんじん」!煮物や炒め物によく使われるにんじん。 しかし、皮をむいたり加熱…

【旬を食べるレシピ】新じゃがの簡単ミートソース煮

メイン野菜は「新じゃがいも」!水分を豊富に含んだ芳醇な新じゃがいも。 薄い皮もそのまま食…

【旬を食べるレシピ】大根のかんたんたくあん漬

メイン食材は「ミニだいこん」!煮たり、すりおろしたりと、大根はいろんな料理に使えて便利で…

【旬の野菜を食べるレシピ】カリフラワーのミニスコッチエッグ

メイン野菜は「カリフラワー」!モコモコとした見た目が特徴のカリフラワー。 カリフラワーを…