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300円以内で完成:エリンギ入り青椒肉絲
材料(4人分)
・豚こまぎれ肉・・200g
・ピーマン 8個
・エリンギ 大2本
・にんにくのみじん切り 小さじ2
・しょうがのみじん切り 小さじ2
A 塩、こしょう 少々
小麦粉、酒 各小さじ2
サラダ油 小さじ1
しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1
ごま油 大さじ2
作り方
1.豚肉は
A 塩、こしょう少々、小麦粉、酒...各小さじ2サラダ油小さじ1, しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1 ごま油 大さじ2
をまぶして下味をつける。
2.ピーマンは縦半分に切ってはてと種を除き、斜め1cm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、1cmの短冊切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにく小2,しょうが小2を加えて香りが出たら、豚肉を入れる。
4.肉に火が通ったら、ピーマン、エリンギを加え、しんなりするまで炒め合わせ、しょうゆ・オイスターソース大1ずつ加え、強火でからめて完成。
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