マガジンのカバー画像

2
運営しているクリエイター

記事一覧

胡椒系だけじゃないハーバル系も美味しい!シンガポール在住中に食いしん坊駐夫婦が食べ歩いたおすすめの肉骨茶

胡椒系だけじゃないハーバル系も美味しい!シンガポール在住中に食いしん坊駐夫婦が食べ歩いたおすすめの肉骨茶

シンガポールの名物料理のひとつの肉骨茶(バクテー)
肉骨茶にハマってしまい、約2年半のシンガポール生活で色んな種類を食べ歩きました。

肉骨茶なんてみんな同じ味でしょ?

と思ってSong faしか食べていませんでしたが、別のお店に行ってびっくり!
全然ちゃうやん!
となったのがきっかけでした。

Song faで満足しているそこのあなた!ぜひ色々と足を運んでみてください。シンガポールの生活が潤い

もっとみる
Rendan paste を使ってみた

Rendan paste を使ってみた

シンガポールで食べることのできる、所謂伝統料理?地域料理?をPeranakan (Nyonya) food と呼んでいます。

(Peranakanとは中国からシンガポールへやってきた男性が現地の女性と結婚して誕生日した子孫の事をいいます。)

生活様式のなかで、男性に関する物(家、仕事など)をBaba

女性に関する物(料理、お菓子、縫い物など)をNyonya
と呼称するそうです。

そのNy

もっとみる