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使いまわし料理で節約 きんぴらごぼう
毎日の献立を立てるのは大変
同じようなものを作って「また、これなの~」という顔をされてしまう
でもね、最近野菜の値段が高いのです!
今回、きんぴらごぼうを作ってみました(^^♪
今は、笹がきされたゴボウが売っているので楽で助かります!
人参を同じ笹がきにして、ゴボウと一緒にしょう油・みりん・砂糖などで甘辛く炒めて出来上がりです。
後は、鳥をメインにして夕ご飯にしました。
ちょっと地味な夕ご飯ですが、急いでいたのでよしとしました(^-^)
![](https://assets.st-note.com/img/1719476973616-hZ3ouvDCel.jpg?width=1200)
次の日はうどんにしました。
前日に作ったきんぴらごぼうに小麦粉をまぶして、ゴボ天のように揚げ焼きにしてみました。
レタスをなぜかいっぱいもらったので、温かいゴボ天うどんからサラダうどんに変更し、半熟たまごをのせて、だし醬油をかけて出来上がりです。
これならば、暑い日でも食べやすいはず!
![](https://assets.st-note.com/img/1719477202357-CAmXy12TTJ.jpg?width=1200)
きんぴらごぼうをどうにかして、2日連続使ってないように見せてみました(>_<)
これで、なんとかごまかされて下さい!
そしてあっという間に食べ終わってしまいました(*^^*)
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