イメトレと現実
こんばんは!
きょうは3連休のうちの、中日でした。
ジムの会員なのですが、今月は
本当に1回も行っていなかったのです。。。
さすがにまずいと思ったのと、ちょっと運動したい気分だったので
ジムに行ってきました!
運動したらなんかすっきりしたので、よかったです。
そして運動したので、お風呂にも入りました。
ユニットバスなので、いつもはシャワーなのですが、
休日はたまにお湯を張ってお湯につかってリフレッシュします。
入浴剤を入れるようにしていて、クナイプシリーズがお気に入りだったのですが、最近新入りで「BARTH」というやつを使っています!
この入浴剤結構よくて、お風呂から出ると
体がポカポカして、入眠もいつもよりすんなり気持ちよくできるので、
とってもおすすめです!
そしてこの後は、高校時代の友人とオンライン飲み会をします!
ワインを飲もうという話になり、せこせことカルディで白ワインを買ってきました。
白ワインを飲むので、なにかお魚の料理を作ってみようと思い、
近所のスーパーにも行きました。
そしたらなんと!
真鯛まるまる一匹がお値下げ品に!
これは「アクアパッツァ」をつくるしかない!
と思い、お野菜もいっぱい買ってつくってみました!
その時思ったことなのですが、
お魚を触るのはやっぱり「こわい」でした。
わたしは魚をさばいている様子を見るのが好きなので、
気まぐれクックさんや素潜りマサルさんの動画をYouTubeでよく見ています。
だから、さばいたり・お魚を扱ったりするイメージトレーニングは完璧だと思っていたんです。
ですが、実際にお魚を目の前に、下ごしらえをしてみると
ウロコどこまであるの?ヒレが手に刺さりそう!
骨が切れない!!!!!
とできないことばかり。
動画内であれだけ簡単にさばいているのは、やはり経験値からなのだと思い知りました。
フライパンのサイズよりも真鯛ちゃんのサイズが大きくて
収まりきらないというハプニングも経て、なんとか完成できました!
このあと白ワインのアテにして、みんなとお話しながら食べるのがとっても楽しみです。
そんなこんなで、わたしは毎週末に
翌週分のごはんをつくっているので、ぼちぼちこちらにもアップしていこうと思います。
ちなみに、今日はアクアパッツァ以外にも、
「鶏手羽元のレッドカレー」をつくりました♪
(タイ料理、だいすきです!)
こちらはジムから帰ってきてからお昼ごはんで食べたのですが、
程よい辛さと甘いにんじんがマッチして、鶏手羽元もホロホロで
おいしくできたので、よかったです!ロイタイさん様々です!
あ!もうすぐオンライン飲み会の時間だ!!!
アクアパッツァをおいしくいただきたいと思います。
みなさんもおいしいごはんを食べてくださいね~
グッ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?