「キムチ味」にすればだいたい美味しい
本日のテーマは「キムチ味」
![](https://assets.st-note.com/img/1677396803988-L0wFu8xZrp.png)
「キムチ味」とは
キムチ味は、
韓国の伝統的な発酵食品であるキムチに
使われるスパイスや調味料を使用して
調理された味を表します。
「キムチ味」にすればだいたい美味しい
おかずもお菓子も
豚キムチ、
みたいにキムチと一緒に肉を炒めるだけでもう美味しい。
ただし、
一点だけ言わせていただくと、
酸っぱくなったキムチ。
これだけはいただけない。
個人的に好きなのは、
漬けてあまり日が経っていない、
浅めの感じ。
甘みも欲しい。
特にどこどこで売っている、
みたいなところまではこだわりは無いが、
やはり韓国系のお店の方が美味しいようなイメージはある。
スーパーで買うとしたら日本で製造された物しか買わないが。
お菓子でも、
だいたいキムチ味は悪くない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?