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唐揚げが焦げた話

昨日仕込んだ唐揚げ焦げた
敗因は火加減と麺つゆ

悔しい(´・ω・`)

片栗粉まぶしてひとつずつ皮で包むイメージ
片栗粉が肉を中でくっつけてくれる

でかい…

皮目を上にして先に肉を閉じます
皮が縮むので必ず上で

1分〜2分くらいで返して

まだこの時は元気だったのに……

30秒ずつ何度か転がして2度揚げして

こうなって

どうして……

焦げたなー

味が濃いから麺つゆの入れすぎだな
あと2回目の火が強すぎて油の温度が高かったな…

見た目焦げたけど味は苦くないからセーフ!!!

アウトかなぁ…

濃い目の味付けは弁当に入れると
最強だと思われる!

明日の親父と妹に持たせるんじゃいズイ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ズイ

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