見出し画像

バジルとバルサミコ酢のトマトマリネ

材料
トマト
オリーブオイル
バルサミコ酢
生バジル(乾燥バジルでも化)
クレイジーソルト


作り方
トマトを4等分に切って、生バジルをちぎり、バルサミコ酢とオリーブオイルとクレイジーソルトを入れたら調理完了

少しトマトを潰すか、しばらく放置した方が味が馴染んでいいかも
バルサミコ酢を入れすぎると、酸っぱくなりすぎるので、普通の酢を入れ、少量バルサミコ酢でもいいかも


感想など
紫波の産直で生バジルが売っていたので、それを購入し、現在は冷凍保存して、少しずつ使っています
トマト1個あたり100円以下のときによく作ります
大玉のトマトで作った方が楽です
(ミニトマトだと数が多くなるので、切る作業が手間になる)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?