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バジルとバルサミコ酢のトマトマリネ
材料
トマト
オリーブオイル
バルサミコ酢
生バジル(乾燥バジルでも化)
クレイジーソルト
作り方
トマトを4等分に切って、生バジルをちぎり、バルサミコ酢とオリーブオイルとクレイジーソルトを入れたら調理完了
少しトマトを潰すか、しばらく放置した方が味が馴染んでいいかも
バルサミコ酢を入れすぎると、酸っぱくなりすぎるので、普通の酢を入れ、少量バルサミコ酢でもいいかも
![](https://assets.st-note.com/img/1721119227829-BPLZ5Khm6e.jpg?width=1200)
感想など
紫波の産直で生バジルが売っていたので、それを購入し、現在は冷凍保存して、少しずつ使っています
トマト1個あたり100円以下のときによく作ります
大玉のトマトで作った方が楽です
(ミニトマトだと数が多くなるので、切る作業が手間になる)
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