見出し画像

女将の知恵袋(2)

■甘夏みかんの利用法■
すっぱい甘夏みかんは、どうして食べてますか???
1)甘夏は皮をむき、果肉だけにする。
2)甘夏みかん10個・35度焼酎1升・氷砂糖1kで、ワインを作りましょう!!3)6ヶ月位で美味しい甘夏ワインの出来上がり!!


甘夏みかんワイン

==============================
女将の知恵袋

日頃簡単に揃うような食材をもとに、一品料理のレシピご紹介いたします。
料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。
毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。
また、当館の女将が日頃何気なく生活している中で、ちょっとした工夫いわゆる「生活の知恵」もご紹介!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?