見出し画像

[レンジだけで]なすのボロネーゼ

なすのボロネーゼそのままでも十二分に美味しいけど、パスタに和えてみたらとても美味しかった!

[材料](1人分)
・豚挽肉 100g
・玉ねぎ 1/8個
・茄子 2本(200g)
・にんにく 1片
・トマト缶 1/2缶
・コンソメ 小さじ2

[A]
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量


[作り方]

1.玉ねぎと茄子、にんにくをカット
2.豚挽肉→玉ねぎ→にんにく→トマト缶→コンソメ→茄子の順に耐熱容器に入れてから[A]をかけてラップをし、600wのレンジで6分加熱して完成


そのままご飯のおかずでも良いし、翌日はパルメザンチーズをかけたパスタがオススメ🍝

画像1


頂いたサポートは調味料や食材に活用させていただきます。いつもありがとうございます