玉ねぎ麹の作り方
麹 100g
玉ねぎ 大1個
塩 40g
⚠️塩は食塩以外で作ります。
1️⃣玉ねぎをフードプロセッサーにかける
✅玉ねぎに水分が少なくてフードプロセッサーが回らない時は少しずつ水を足して下さい。
2️⃣塩・麹を混ぜて清潔な容器に入れる
3️⃣常温保存で1日1回かき混ぜる
7日から10日程で冷蔵庫保存です。
コンソメの代わりに使います‼️
すっごく万能‼️
麹 100g
玉ねぎ 大1個
塩 40g
⚠️塩は食塩以外で作ります。
1️⃣玉ねぎをフードプロセッサーにかける
✅玉ねぎに水分が少なくてフードプロセッサーが回らない時は少しずつ水を足して下さい。
2️⃣塩・麹を混ぜて清潔な容器に入れる
3️⃣常温保存で1日1回かき混ぜる
7日から10日程で冷蔵庫保存です。
コンソメの代わりに使います‼️
すっごく万能‼️