長谷川あかりさんレシピ大好きまとめ【お店みたい!気分アゲ系5選】
前回の記事↓
今回は「まるでお店みたい!」と気分がアガる、オシャレなレシピを5つまとめました!(作り方はやっぱり簡単!)
鶏肉と甘栗のリゾット
全く味の想像がつかなかったのですが、いざ作ってみたらそれが嘘のようにしっくりくる味で驚きました。
甘栗はじゃがいもが入ってるような感覚に近いかなとは思いつつ、甘栗の「甘」の部分がちゃんと活かされてる味で、他には代え難いんです!
スーパーに生のローズマリーがなくて乾燥ローズマリーをそのまま入れたのですが、それでも美味しかったです!
見た目もシックで大人な気分でした^^
しめ鯖と新生姜のヨーグルトパテ
これ本当に美味しいです!!
ヨーグルトとシメサバ…?と思われる方もいるかもしれませんが、オリーブオイルや塩が入ることでチーズ的な味わいになって、お酒が進みます!
酸っぱい系の味が好きな方には特におすすめ。
お洒落なバルに来た気分になれました✨
三つ葉の冷製出汁パスタ
最初の2つは意外な組み合わせでしたが、こちらは王道に美味しい!
上品な気分にさせてもらいながらも、このお出汁が飲み干したいくらい美味しかったです笑 (私は白だしを使いました!)
三つ葉の香りと生ハムの塩気で、最後まですっきりと味わえました。
ナスとクリームチーズのバジル春巻き
パリパリの皮と、中のとろっとしたナスとクリームチーズが溜まりません!
余談ですが、私は周囲の方に長谷川あかりさんを紹介する時に、必ずこのレシピの話をします。(意外な組み合わせでありながら、なんとも美味しそうで、かつ簡単でオシャレ…という特性が一発で伝わるなあと!)
ニラとたくあんのドライキーマ
自分じゃ絶対に思いつかない組み合わせで、古民家カフェのこだわりランチといった気分!
ニラとカレーでガツンとした味わいながらも、たくあんでサッパリもする夏に特におすすめのカレーです!
他にも長谷川あかりさんのカレーはどれも美味しくて、
・鶏ひき肉の薬味たっぷり出汁カレー
(https://x.com/akari_hasegawa/status/1525419991331655680)
・食べる生姜カレーだれ(https://x.com/akari_hasegawa/status/1758074030735978943)
特にこの2つは見た目も綺麗でおすすめです!✨
以上、お店みたいな気分アゲ系5選でした!
特に休日、こうしたレシピをつくって綺麗な写真も撮れちゃうと、すごーく満たされた気持ちになります。
長谷川あかりさん、いつもありがとうございます!(3回目)
一旦最初にまとめようと思ったレシピはこの3回で紹介し切ったけど、まだまだ語りたいなあ。長谷川あかりさんに出会ってから料理が一層好きになりました!
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