[3色のり弁]1食200円 まるごと冷凍弁当の作り方・解凍のコツ動画レシピ紹介
[約8分動画]
材料
◾️鮭そぼろ
・塩鮭・・・・・・3切れ
・酒、みりん・・・各大さじ2
・醤油・・・・・・小さじ1
4〜5分茹でて、皮と骨を取ってほぐしたら、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒る。
◾️めんつゆピーマン
・ピーマン・・・・4個
・めんつゆ・・・・大さじ1
・いりごま・・・・適量
千切りにして、めんつゆを回しかけて2分レンチン。
◾️卵そぼろ
・卵(M玉)・・・3個
・みりん・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・顆粒和風出汁・・大さじ1
溶き卵に調味料を混ぜ、2分レンチンして一旦混ぜ、追加で1分レンチンしてほぐす。
◾️のり弁ごはん
・米・・・・・・・2.5合(1食170gの場合)
・焼きのり・・・・2枚
・かつお節・・・・5g
・醤油・・・・・・少々
盛ったご飯にかつお節、しょうゆをかけ、適当な大きさに切った海苔を
乗せる。
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