見出し画像

[簡単いちごティラミス]オーブンなし!10分で食べれる!動画&レシピ紹介

[約6分動画]

3,114,368 回視聴 2023/03/17 Sweet recipe スイーツ
マスカルポーネチーズといちごで作る春のティラミスを作りました。
ビスコッティ・サヴォイアルディ(フィンガービスケット)の代わりに
市販のクッキーを使ったお手軽なレシピです。
オーブンを使わないので、作ってすぐに食べられます。

▷材料:
いちご 100g
砂糖 30g
レモン汁 10ml
生クリーム 200ml
砂糖 20g
加糖練乳 20g
バニラエクストラクト 5ml
マスカルポーネチーズ 200g

クッキー 
粉砂糖 5g
苺パウダー 2g

▷作り方:
1.いちごは洗ってヘタを取り、縦半分にカットする。鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れていちごと砂糖をなじませる。
2.中火にかけていちごの水分が出るまで煮る。火からおろして冷ましておく。
3.生クリーム、砂糖、加糖練乳、バニラエクストラクトをあわせ、ボウルを氷水で冷やしながら緩めに泡立てる。
4.マスカルポーネチーズを加えて更に混ぜる。
5.②のいちごの果肉を加えて混ぜる。
6.お好みの容器の底にクッキーを敷き、いちごのシロップをかける。側面にフレッシュいちごを貼り付ける。
7.⑤を流し入れて表面を平らにならす。
8.粉砂糖といちごパウダーを混ぜ合わせ、ティラミスの表面に振りかける。いちごとミントを飾り付けて完成。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?