【玉ねぎ丸ごとスープ】の作り方/玉ねぎとろっとろ!スープも絶品!動画紹介
[約4分動画]
《材料》
・玉ねぎ・・・・・・・・・3個
・ウインナー・・・・・・・6本
・水・・・・・・・・・・・800cc
・固形ブイヨン・・・・・・2個
・にんにくチューブ・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1
・コショウ・・・・・・・・少々
・(お好みで)乾燥パセリ・・適量
《作り方》
①玉ねぎの上下を切り落として、下の部分に切り込みを十文字にいれる
②ウインナーを半分に切る
③鍋に玉ねぎの切り込みを入れた方を下にして並べて間にウインナーを入れ、残りの材料すべて(水、固形ブイヨン、にんにくチューブ、塩、コショウ)を入れる
④フタをして強火にかけ、煮たったらごく弱火にして、落としブタをして、約1時間15分煮る
⑤竹串をさしてみて、すーっと通ったら出来上がり
⑥器に盛り付けて乾燥パセリを上からかけたら完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?