見出し画像

【玉ねぎ丸ごとスープ】の作り方/玉ねぎとろっとろ!スープも絶品!動画紹介

[約4分動画]

《材料》
 ・玉ねぎ・・・・・・・・・3個
 ・ウインナー・・・・・・・6本
    ・水・・・・・・・・・・・800cc
 ・固形ブイヨン・・・・・・2個
    ・にんにくチューブ・・・・小さじ1
    ・塩・・・・・・・・・・・小さじ1
    ・コショウ・・・・・・・・少々
 
 ・(お好みで)乾燥パセリ・・適量
 
《作り方》
①玉ねぎの上下を切り落として、下の部分に切り込みを十文字にいれる

②ウインナーを半分に切る

③鍋に玉ねぎの切り込みを入れた方を下にして並べて間にウインナーを入れ、残りの材料すべて(水、固形ブイヨン、にんにくチューブ、塩、コショウ)を入れる

④フタをして強火にかけ、煮たったらごく弱火にして、落としブタをして、約1時間15分煮る

⑤竹串をさしてみて、すーっと通ったら出来上がり

⑥器に盛り付けて乾燥パセリを上からかけたら完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?