【材料4つ!混ぜるだけの簡単ほうじ茶アイス】#スイーツ #cooking #簡単レシピ #アイス #レシピ #ほうじ茶
【濃厚ほうじ茶アイス】23.5×17×高さ5.5cmの容器使用
全卵 3個
○伊藤園のほうじ茶(粉末) 大さじ2~3
○生クリーム 200ml
○グラニュー糖 70g
【作り方】
①全卵3個を白っぽくなるまでミキサーで泡立てる。(リールのようにもたっとすると更に良い)
②別のボウルに○を入れ、ミキサーで9分立てに泡立てる。
③②に①を流しこみ、ゴムヘラで底からさっくりとムラのないように混ぜる。
④冷凍庫で3~4時間冷やして完成。
【ポイント】
賞味期限の切れていない新鮮な卵で作ってください。
また海外の卵は生食が推奨されていないことが多いのでお控えください️
【賞味期限】手作りアイスなので1週間目安。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?