見出し画像

一番の栄養素は・・・「おいしい!」

2021年5月25日(火)20:00配信​​​​

====================
キッチンからの未来創造
食・体・心・自分磨き・しごと創造の大冒険!
====================

━━━━━━━━━━━━
★今なら無料登録★
━━━━━━━━━━━━
今のあなたの決断が10年後の可能性満ちたあなたをつくる
心とカラダの免疫力を上げる食の知恵を学ぶ
創始者大谷ゆみこの「食の力」13回メール講座
いますぐ>>>購読する


こんばんは。
未来食コミュニケーターこばやしはつこです。


いま、山形に来ています。

今年の夏、Scene3の料理講師としてデビューする
つぶつぶマザーと一緒に山形いのちのアトリエにいます。

天気予報は、雨だったにもかかわらず
今日も晴天!

7月、8月合わせて全国の6会場
(滋賀、埼玉小川町、山梨、京都、岩手、埼玉狭山)
+早稲田で開催する初のスタイルに向けて、みんな真剣です!
​​​​​​
Scene3の料理を作って食べて、
​​​​​​これを知らないのはもったいな〜〜い。

昼も夜も同じメニューでも
飽きないし、体が喜んでる〜と、
ワイワイ楽しくみんなで研修中です♪


————————————————————
◇“おいしい”という栄養素
————————————————————

おいしいものを食べたときに思わずでる言葉、

「うまい!」

この言葉は食べ物がおいしいときだけではなく、
上手な字や絵、演技、技にも使う言葉です。

古事記や万葉集などには「うまし」と表されます。

そして、その意味は、「美しい」です。

「うまし」「美しい」の本来の意味は
「エネルギーの調和がとれている」なのです。

わたしたちは、
生命エネルギーの調和した瞬間にふれたときに

「うまい!」「おいしい!」と感動し、

その調和の波動と
「自らの感動の波動」から元気を受け取って、

生命エネルギーのバランスのとれた
健康な体を創るしくみになっています。


「おいしい」は
欠かすことのできない第一栄養素なのです。

だから、無添加でも菜食でも砂糖抜きでも、
おいしい料理でなくては健康をもたらすことはありません。

\おいしく食べる心と自信を取り戻そう/

毎日おいしく食べて
カラダと健康の土台と
ブレない自分軸を取り戻す

食リセットプログラム
未来食セミナーScene1

2021年6月24日(木)or27日(日)
東京早稲田つぶつぶ本部開催
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気

その他の日程でも全国で開催しています。

お申し込み・詳細>>>こちら​​​​​


​————————————————————
◇合わせて読みたいお役立ち記事
————————————————————

​​​​



————————————————————
◇今日のひとこと
————————————————————
自然の知恵から見れば、人間の賢さも愚かさもタカが知れている。その僅かな知恵の幅の中で、いささかの賢さを誇り、いささかの愚かさを卑下してみても何になろう。(松下幸之助/パナソニック創業者)

今日のひとこと、
あならならどう活用する?



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?