見出し画像

料理は決断力を磨く最高のレッスン!

2021年6月22日(火)20:00配信​​​​


━━━━━━━━━━━━
★6月23日(水)特典つき先行募集開始★
8月1日(日)未来食セミナーScene1
━━━━━━━━━━━━
大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1の
特典つき先行募集が開始します。

詳細は、明日の朝8:15ごろに
食の力メルマガで発表します!

食の力メルマガをまだご登録でない方は
こちらからご登録ください。

↓ ↓ ↓
こちらをクリックするだけで
明日以降食の力メルマガが届きます。


未来食コミュニケーターこばやしはつこです。

昨日と今日は、
この夏、未来食セミナーScene3の料理講師として
デビューする7名が、東京に最後の研修で集まりました!

2日目が終わった最後のこの笑顔♪

Scene3料理講師

7月24-25日と8月7-8日で
東京早稲田の他、全国5箇所で開催します。

未来食セミナーScene3については
>>>こちら


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理は決断力を磨く最高のレッスン!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

人生を楽しむためにとても重要な力
その最重要とも言える一つが
決断力です。

決断とは、「決めて断つ」

つまり、決めたこと以外はぜんぶしない
ことを決めるということです。

そうすると、
することだけに意識を向けることができ、
全力を注げるので、

質の良い時間が過ごせる上に、
結果の質も高まるので

ワクワクの気持ちでプロセスも
結果も楽しめるようになります。


料理のプロセスは、
「決断」の連続なんです。


何を作る
何品作る
どれだけの量を作る
いつ作り始める
いつ買い物する
どの鍋で作る
どの皿に盛る
大皿?めいめいに?
さあ、どれから作り始める
火を着ける、火を止める
混ぜる、混ぜない
塩足す?足さない?
いつ調味料入れる
いつ、食卓につくように声をかける


まだまだ、ありますね。
ずっと決断の連続ですね。


それを食事の回数だけ
繰り返せるのが手料理をするということ。


でも、現代の情報の混乱の中では
どうしても迷いながらの料理になってしまい
結果プロセスもおいしさも楽しめません。


決断力を磨くどころか
どんどん迷いの多い人になっていってしまいます。


料理がおっくうになり、
苦痛にさえなってしまうのです。

そして、自信のないあなたが作られていきます。


​​​​​​その現実を打破するために
未来食つぶつぶが誕生しました。


「食といのちのバランスシート」をはじめ
「シンプルで信頼できる理論とガイドライン」があり、

「完璧なレシピ」がたくさんあるので
迷い無く決断して料理のプロセスを楽しめるようになります。

\日本生まれのいのちを最大限に生かす知恵と技/

毎日おいしく食べて
カラダと健康の土台と
ブレない自分軸を取り戻す

食リセットプログラム
未来食セミナーScene1

2021年6月26日(土)or27日(日)
東京早稲田つぶつぶ本部開催
大谷ゆみこの動画講義をつぶつぶスタッフがナビゲート

その他の日程でも全国で開催しています。

お申し込み・詳細>>>こちら


未来食を知る入門講座オンラインで開催中!
お申し込みはいますぐ>>>こちら


【合わせて読みたいお役立ち記事】
​​​​​
​​


━━━━━━━━━━━━
★6月23日(水)特典つき先行募集開始★
8月1日(日)未来食セミナーScene1
━━━━━━━━━━━━
大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1の
特典つき先行募集が開始します。

詳細は、明日の朝8:15ごろに
食の力メルマガで発表します!

食の力メルマガをまだご登録でない方は
こちらからご登録ください。

↓ ↓ ↓
こちらをクリックするだけで
明日以降食の力メルマガが届きます。


​​​​​​
【今日のひとこと】
健康な精神は健康な肉体に宿る。
健康な肉体をつくるのは、健康な細胞。
健康な細胞をつくるのは、毎日あなたが食べるものでできている。
​​​​​​
​​​​​​→健康な精神は、毎日あなたが食べるものでできています。


今日のひとこと、
あならならどう活用する?



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?