見出し画像

【03】この時代に身につけておきたいこと

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
\夏休み特別企画/
大谷ゆみこ書き下ろしメッセージ
新・迷いなく輝いて生きる!<3>
~キッチンからはじめる私革新~

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。

人間としてこの地球に生まれてきた私たちは
自然、家庭、社会、という環境に育まれて
様々なつながりの中で生かされています。

そして、自分のものと思っている
体の基本システムは
じつは、完全な自動操縦で運営されています。

私たち人間の役割は、
この体の持っている力を思いっきり発揮して
さまざまな体験を楽しみ、

体験を通して新たな可能性を発見し
自分と社会の成長に貢献すること、

つまり、自分自身の体の快適な運営が
自分運営の基本です。

快適な自分運営を楽しむためには
自動操縦されている

体の基本システムの働きを邪魔することなく

必要なエネルギーを補給できる
食の知恵と技をマスターすることが欠かせません。


未来食つぶつぶには、
自分運営の土台となる確かな食の知恵と技
がぎっしり詰まっています。

悲しいことですが、現代社会は
体の基本システムの働きを邪魔するような
価値観、社会、生き方、
食べ方が主流になっているという
深刻な現実があります。

例えば・・・

「体は脆くて弱いので特別な何かや、
薬に頼らなければ健康に慣れない。」

「科学的や物的に証明されたこと以外は事実ではない。」

「素晴らしいものは自分の外や
外国や特別な才能を授かった人にあり、
自分は足りない存在。日本は遅れた国。」
 
「知識が多い人間が優秀、
特に外国の情報や科学の情報が優れている。」
 
「日常はつまらない、
仕事はお金を得るための手段、
貴族的生活が理想。」などなど、


その結果、体のエネルギーバランスが崩れて
得体の知れない症状や難病に苦しむ人が増え続けています。

未来食つぶつぶは、
日本の風土で、数千年来育まれてきた、
和の食の知恵と技術を、原点に戻って学び直して、
現代の生活にハマるように再構築した、食の提案です。

未来食つぶつぶで、
一人一人の体の自動操縦システムが

健全に働くようになれば、世界は一変します。

その存在を知らせ、いのちと食の真の関係について
学び直す場を育てて運営することが
私たちつぶつぶの活動の柱です。


つづく


大谷ゆみこ

公式YouTubeチャンネル


〜未来食実践者の声〜

「正義」で作っていた料理は、家族に受け入れてもらえなかった。本当に自分も家族も幸せにできる料理とは。

​​​​​


8/28-29(土日)@東京早稲田プレミアム開催

大谷ゆみこから直接受講できる最初で最後のチャンス!
  
<罪悪感ゼロ!ラクラク砂糖断ち>

​​​​​⭐ミラクルスイーツ30品&魅惑の料理術10品を目の前でライブクッキング!
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2

2日 講義+ライブクッキング+試食

●料理はすべてライブクッキングでお見せします!
2日間で、約40種類のNOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツと簡単!コクうま料理のすべてを、講師が目の前で作ります。

素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。

[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
 
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

[ 2日間で4回のライブクッキング ]

・つぶつぶ料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、梅ネギあえ etc

・つぶつぶミラクルスイーツ術
雑穀甘酒の作り方徹底マスター!ほか、もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

●できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。


[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00<ランチ付>
2日目 10:00~18:00<ランチ付>


[ 受講費用 ]
通常価格 13万円(税別)
8/28-29(土日)大谷ゆみこプレミアム開催
特別価格 ​​​​​​18万円(税別)*限定6名(残席3)

 *リアル講義〜料理術まで、大谷ゆみこが直接伝えます。
 *​​​​​​当日直接話したり、質問したりできます。

    
[ 受講特典 ]
ライブクッキング+甘酒10種類試食+スイーツ試食+ランチ1回+ディナー1回+フルカラー講義テキスト+フルカラーレシピテキスト+クッキングDVD

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。

​​​​​​
もっと詳細をみる

日程一覧&申込

☆Scene1と2をまとめてお得♪
ラクラク砂糖断ち応援キャンペーンも実施中!


​​​​​\8月、リニューアル動画講座になりました/

明日8/5からの新日程公開中🌟
おうちで受講できるオンライン講座がおすすめです。

はじめての未来食オンライン入門講座(90分,1100円)
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​詳細&お申込はこちら


​​​​​全国90カ所以上で開講中!
​​​​◆つぶつぶ料理教室

​​​​>開催日程&会場一覧はこちら


ピックアップニュース
SNSでしか見れない、実践者のリアルボイスをシェアする、
新しいニュースシェア「Facebook」グループを作成しました。
参加無料です、ご自身はもちろん、お友達にもぜひお知らせください^^

 

<夏季休業のお知らせ>
下記日程は、夏期休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

●つぶつぶエンジンルーム
8月10日(火)~13日(金)

※電話対応は8月16日(月)より再開いたします。
お急ぎの方はメールにてお問い合わせください。

※休業中につぶつぶ有料会員へ入会及び更新手続きをいただいた方への
入会セット等の発送は、休業日明けに対応いたします。

​​​​​​
●未来食ショップつぶつぶ(通販)
8月13日(金)~19日(木)

※休業日に頂戴したすべてのご注文・お問い合わせに関しては、
翌営業日11時より、順次対応させていただきます。
お急ぎのところ、誠に恐れ入りますが、ご容赦くださいませ。

また、翌営業日はお電話やメールが混みあうことが予想され、
お待たせする場合もございます。
  

【今日のひとこと】
毎日ちょっとずつの、常備菜が体を守る。
ごま塩、梅干し、佃煮、漬物・・・楽しもう^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?