見出し画像

【レシピ】Choc Chip Cookie【簡単】

あーなんかお菓子作りたいな🍪

でもあんまり時間かけたくないな(笑)
って時に作るクッキー🍪

基本の生地
・米粉 <200g>
・タピオカ粉 <25g>
・ベーキングソーダ <8g>
・ベーキングパウダー <5g>
・ブラウンシュガー(お好きな砂糖) <150g>
・塩 <ひとつまみ>
・ココナッツオイル(溶かしたもの) <105g>
・オーツミルク(お好きなミルク) <60g>
・タヒニ <125g>

➕チョコチップ、カカオニブ(なんでも)
➕バニラエクストラクト
etc..

これらを基本的には混ぜて、冷蔵庫で休ませて焼くだけのシンプル且つ美味しいやつです。

ちなみにわたしはちぎって丸めてぎゅっと
押して平っぽくする。のみです。適当です。
あと、ココナッツオイル切らしてるときは
植物性バターで代用しても◎

生地冷凍しとくと、いつでも焼けて便利☺︎
食べ過ぎ注意な砂糖の量ですが笑
ご褒美に一枚、二枚食べるおやつにどうぞ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?