【しらすのペペロンチーノ】
こんにちは、グラビアモデルの西島ミライです。
昨日はカメラの教室のワークショップに出演していました。
帰宅して、ダイエット中食べられなかったパスタを作ることに。
今月の食費を2万円台に抑える目標を立てたので、
家にある残り物の食材でやりくりします。
作ったのはこちら。
◆しらすのペペロンチーノ
○材料
パスタ
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
白だしつゆ
しらす
大葉
万能ねぎ
胡椒
○作り方
1.パスタを茹でる
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくみじん切りと鷹の爪を炒める
3.パスタの茹で汁を適量投入(50〜70ml位?)
4.白だしつゆを適量投入
5.一煮立ちさせてパスタとしらす投入
6.お皿に盛り付けたら大葉と万能ねぎをトッピング。お好みで胡椒など◎
明太子とか梅干し、生卵なんかも絶対合う。
せっかくパスタ解禁したのに、ダイエット生活の癖で和食から抜け出せない…。
ダイエット中はカルボナーラが食べたいと思ってたけど、
いざ食べても良しとなると、胃もたれしそうとか
食べきれなさそうと思って怯んでしまう。笑
ラーメン屋さんも行きたいけど、一杯食べ切れる気がしない。
胃が小さくなってる。良いことだ◎
明日は何食べようかなー。
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