お花見弁当🌸〜みおみおクッキング🍳vol.1〜
みおみおクッキング〜🍳
管理栄養士アイドルの相沢澪です👩🏻🍳
4月を迎え、福岡では桜が見頃を迎えています。
絶賛お花見シーズンということで、今回はお花見弁当を作りました!
栄養バランスはもちろん、見た目のかわいさにもこだわって作ったお弁当がこちら!!
【お品書き】
*おにぎり(鮭&のりたま)
*お花の鶏肉ハンバーグ
*菜の花のおひたし
*ブロッコリー
*ミニトマト
ハンバーグは輪切りにしたパプリカをお花に見立てています🌼
お花たくさんの見た目と旬の菜の花で、春を感じられるお弁当です🌷
【栄養成分表示】
エネルギー:544kcal
たんぱく質:23.0g
脂質:12.3g
炭水化物:81.9g
食塩相当量:1.3g
P:F:C=16.9:20.3:60.2
(理想バランス=13〜20:20〜30:50〜65)
パプリカが甘くて美味しかったよ〜🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?