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献立(冬)vol.1│イトヨリを活用する一週間

【思考回路】
・作るのが楽
・洗い物が楽
・野菜と栄養いっぱい
・安い
・買った食材を使い切る
【繰越食材】
トマト、人参、塩麹、中力粉、卵
【買った食材】
大根、ゴボウ、小松菜、ほうれん草、白菜∞、蒟蒻、鶏肉、イトヨリ7尾、胡麻油、ベーコン
【調味料】
味噌、コンソメ、砂糖塩胡椒、出汁、マヨ、お好み焼きソース、ゴマ

※今週はイトヨリ祭。嫌なら冷凍して来週に回す
※余った食材は冷凍して来週に回す
※+~の材料は無くてもなんとかなる
※鶏汁は常に冷蔵庫で保存

1日目
鶏汁…大根、白菜、ゴボウ、人参、鶏肉、蒟蒻、味噌(←豚汁の鶏肉バージョン)
アクアパッツァ(orバター香草蒸し、ムニエル)…イトヨリ、使えそうな残り野菜など
大根の皮の金平…大根の皮(←捨てない)、胡麻油とか+ゴマ
梅ごはん…梅、出汁など(白ごはん.com

2日目
鶏汁(使い回し)
イトヨリの煮付け…イトヨリ
お浸し…小松菜
大根の皮の金平…大根の皮、胡麻油とか+ゴマ
栗ごはん…栗、塩

3日目
鶏汁(使い回し)
白菜のとんぺい焼き…白菜、ベーコン、卵、マヨ、ソース(デニッシュキッチン
お浸し…ほうれん草
ビール

4日目
鶏汁(使い回し。ギリギリいける)
イトヨリの塩麹焼…塩麹、イトヨリ
お新香…白菜
玄米ごはん

5日目
ラタトゥイユ…トマト、白菜、大根、ゴボウ、鶏肉、コンソメ、胡椒+ハーブ類
フランスパン…中力粉、ミカンかリンゴあたりの酵母

6日目
トマトカレー…残ったラタトゥイユにカレー粉入れる


【写真】イトヨリの煮付け

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