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【お家ごはん#1】塩麹ローストポーク
◆材料
(A)
・豚ばらブロック:お好み(今回は200gくらい)
・塩麹:豚ばら100gあたり大1
・ローズマリー:適量(今回は1本)
・タイム:適量(今回は大1程度)
(B)
・お野菜:お好み
・オリーブオイル:適量
・塩胡椒:少々
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◆レシピ
1. 下処理
豚ばらブロックは、
フォークで裏表いくつか穴を開けます。
2. 塩麹で漬ける
袋に(A)をすべて入れてよく揉み込んだ後、
1晩〜1日2日くらい冷蔵庫で寝かせます。
ゆっくりと時間をかけて、染み込むのを待ちます。
3. オーブンで焼成
オーブン皿の真ん中にどんと塩麹で漬けたお肉を置いて、
お野菜を周りに散らして、塩胡椒を少々。
そこにオリーブオイルをぐるっと1回しかけます。
お野菜は、季節と気分に合わせて、
ローストして美味しそうなものを選んでくださいね :-)
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あとはオーブンに任せるのみ。
210℃に予熱したオーブンで20〜30分。
豚ばらブロックの量や厚さ等にも依るので、
都度都度様子を見ながら調整してあげてください。
塩麹なので少し焦げやすいので気をつけて。
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ジューシーで最高です!
塩麹に引き出された旨味を楽しんでください♪
3連休たくさん充電できたので、
明日から平日4日間がんばります。
明日は寒いとのことなので、
皆さん暖かく過ごしてくださいね🤍
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