![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48374215/rectangle_large_type_2_ebfea8505b0361dc19b628c7668735bf.jpeg?width=800)
野草のポタージュ
ハコベとノゲシのポタージュを作りました。
冷凍庫に残っていたミックスベジタブルも少し入れました。かぼちゃが入ったことで、わりとポタージュっぽい味になりました!
■材料
ハコベ・ノゲシ 適量
牛乳150cc
ミックスベジタブル(かぼちゃ・にんじん等)
作り方
1.材料を全てミキサーにかけます。
2.鍋に移しひと煮立ちさせ、コンソメ・塩・こしょう・オリーブ油で味付けして完成。青臭さをコンソメが消してくれますが、やっぱり青臭いと思ったらチューブのにんにくを入れてね。
よろしければサポートお願いします! 本やお寺めぐりに大切に使わせていただきます