シェア
居酒屋に限らず、飲食店の新規開業後はしばらくの間、お客さんが殺到することが予想されます。…
どうも。飲食店に関わる人、飲食店に興味がある人を幸せにしたい。 いや、むしろ飲食店に関わ…
地方の飲食店で常に上位にランクインするであろう問題点。それは、スタッフの確保です。どん…
さて、今日は物件選びのポイントのお話です。都会と地方ではどうちがうのか?物件によって最…
さて、まず初期段階で悩むところかもしれない物件についてです。好立地で自分の思い描く店舗…
こんにちは。飲食店は都会でするよりちょっと地方で成功する方が難しいと本気で思っている“…
こんな時代で飲食店を開業したい人はどれくらいいるでしょうか。 比較的誰でも始めやすい飲食店営業。 よく言われることが、 ・2年以内に50%が閉業 ・3年で70%が閉業 ・10年続く店舗は10% この事実を知って開業したいかどうか? この時点で開業したいと思った人はきっと成功するでしょう。 この時点で「厳しいかも」「難しいかな」と思った人は正直やめといたほうがいいかもしれないです。 なんの根拠もないが成功するって思えてることが大切です。当たり前ですがやる前から
2020年1月から猛威をふるっている新型コロナウイルスですが、飲食店の方、特に個人事業主…
料理は多少できるけど、経営とかマーケティングなんてわからないし、そもそもお金ないし、飲…
日本政策金融公庫(以下、国金)の金利は低いし、商工会議所の紹介や、事業計画書を提出した…