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飲食店開業指南書

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地方で飲食店が熱い。 人口4万人の地方で実店舗稼働中の居酒屋経営者が教える経営指南。 10年業績上昇中。1店舗で年商5,000万の極意教えます。 ネットや本の飲食店開業マニュアル…
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#飲食店

居酒屋をオープンして1ヶ月後の土曜日に店を閉めてやった話

居酒屋に限らず、飲食店の新規開業後はしばらくの間、お客さんが殺到することが予想されます。…

飲食店で働くことをおすすめする理由

どうも。飲食店に関わる人、飲食店に興味がある人を幸せにしたい。 いや、むしろ飲食店に関わ…

地方では避けては通れない問題があります。あなたは大丈夫でしょうか。

 地方の飲食店で常に上位にランクインするであろう問題点。それは、スタッフの確保です。どん…

地方物件を選ぶ時のポイント

 さて、今日は物件選びのポイントのお話です。都会と地方ではどうちがうのか?物件によって最…

店舗は賃貸か?購入か?

 さて、まず初期段階で悩むところかもしれない物件についてです。好立地で自分の思い描く店舗…

地方で飲食店経営失敗する人

 こんにちは。飲食店は都会でするよりちょっと地方で成功する方が難しいと本気で思っている“…

飲食店経営に適した人、適さない人。

こんな時代で飲食店を開業したい人はどれくらいいるでしょうか。 比較的誰でも始めやすい飲食店営業。 よく言われることが、  ・2年以内に50%が閉業  ・3年で70%が閉業  ・10年続く店舗は10% この事実を知って開業したいかどうか? この時点で開業したいと思った人はきっと成功するでしょう。  この時点で「厳しいかも」「難しいかな」と思った人は正直やめといたほうがいいかもしれないです。  なんの根拠もないが成功するって思えてることが大切です。当たり前ですがやる前から

飲食店経営者の方へ。コロナ対策その1

2020年1月から猛威をふるっている新型コロナウイルスですが、飲食店の方、特に個人事業主…

知識ゼロ、資金ゼロでも起業できるのか。

 料理は多少できるけど、経営とかマーケティングなんてわからないし、そもそもお金ないし、飲…

開業資金の融資は地銀で決まり。

 日本政策金融公庫(以下、国金)の金利は低いし、商工会議所の紹介や、事業計画書を提出した…