マガジンのカバー画像

飲食店開業指南書

19
地方で飲食店が熱い。 人口4万人の地方で実店舗稼働中の居酒屋経営者が教える経営指南。 10年業績上昇中。1店舗で年商5,000万の極意教えます。 ネットや本の飲食店開業マニュアル…
運営しているクリエイター

#経営

居酒屋をオープンして1ヶ月後の土曜日に店を閉めてやった話

居酒屋に限らず、飲食店の新規開業後はしばらくの間、お客さんが殺到することが予想されます。…

飲食店で働くことをおすすめする理由

どうも。飲食店に関わる人、飲食店に興味がある人を幸せにしたい。 いや、むしろ飲食店に関わ…

起業するための良い賃貸物件が見つからない??

飲食店を起業するための準備・・・ 事業計画&店舗コンセプト 主力商品&ターゲット 予算 …

時短要請。〇〇しないお店は潰れる??

YouTubeの音源をもとに記事を作成しています。 よろしければチャンネル登録もお願いしますm(_…

地方物件を選ぶ時のポイント

 さて、今日は物件選びのポイントのお話です。都会と地方ではどうちがうのか?物件によって最…

店舗は賃貸か?購入か?

 さて、まず初期段階で悩むところかもしれない物件についてです。好立地で自分の思い描く店舗…

地方で飲食店経営失敗する人

 こんにちは。飲食店は都会でするよりちょっと地方で成功する方が難しいと本気で思っている“個室酒場はまっち”の野田です。  さて、今日は「地方で飲食店を開業して失敗する人」ってタイトルで記事を書かせてもらうわけですが、そもそも都会と地方の経営の仕方が違うので都会で経営されている方、または開業を予定している方にはこの記事が当てはまらないこともあることは理解しといてください。  地方で成功する方法は沢山あります。それぞれの考え方もあるでしょう。店の規模、立地、提供する料理等で成

飲食店経営に適した人、適さない人。

こんな時代で飲食店を開業したい人はどれくらいいるでしょうか。 比較的誰でも始めやすい飲食…

【令和版】飲食店経営「学ぶ前に知っておくこと」

【選手宣誓】  宣誓。私はこの記事を読んだ人に対して、今まで飲食店経営の常識だと思ってい…

知識ゼロ、資金ゼロでも起業できるのか。

 料理は多少できるけど、経営とかマーケティングなんてわからないし、そもそもお金ないし、飲…

開業資金の融資は地銀で決まり。

 日本政策金融公庫(以下、国金)の金利は低いし、商工会議所の紹介や、事業計画書を提出した…