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塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.3「フルーツサンドとスープのランチ&おやつのレシピ」

酒粕が苦手だったわたしを虜にした!「塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」@noteということで、

2021年に、minamoto食堂で開催した「酒粕が苦手だったわたしを虜にした!塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」でご紹介した18の塩酒粕ごはんのレシピを、6回に分けて販売しています^ ^

塩酒粕ごはんレシピの第3段は、

・生クリーム不使用!酒粕クリームで作るフルーツサンド
・酒粕豆乳クラムチャウダー
・グルテンフリー塩酒粕のハーブサブレクッキー

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第2段に引き続き、塩酒粕と相性抜群のクリーム系レシピです。今回はデザートランチバージョンでお届けします♩

塩酒粕さんがいいお仕事してくれてるフルーツサンドは唯一無二。

酒粕のチーズのようなコクのある風味を生かして、生クリーム不使用でも満足感たっぷりの、塩酒粕クリームで作るフルーツサンドは、とってもヘルシーです。わたしも大好きなレシピ♩

(クリームには、ギリシャヨーグルトを使用します^ ^)

いつもはお店で食べるフルーツサンドを、おうちでヘルシーに作れるのは、とってもうれしいです。

そして、あえて自分で作ることで、フルーツは何入れようかな?っていうワクワクとか、うまく切れるかな?っていうドキドキとか、切るときのワクワクとか、

作らないと味わえない楽しさがあるし、そんなワクワクやしあわせを、自分の手で作ることができる喜びがあるのもいいですね♩

ぜひ、大好きなフルーツ、季節のフルーツを挟んで、お楽しみください。

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豆乳クラムチャウダーは、塩酒粕のコクとあさりの出汁がいいお仕事をしてくれて、とっても濃厚でおいしく仕上がります♩

サブレクッキーは甘くないクッキー。チーズの風味と塩気、ハーブの香りがクセになる、お酒のおつまみにもぴったりのおやつになっていますよ。

大人も子どももワクワクしちゃう、フルーツサンドのランチとおやつ。

家族みんなでおいしく楽しく、酒粕ライフを楽しめるヒントになれていたらうれしいです^ ^

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「フルーツサンドとスープのランチ&おやつのレシピ」

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