『なんちゃってサングリア』×鳳梨酥 おたる醸造の赤・甘口ワインを使って
罪深いタイトルだ…
台湾旅行で買ってきた鳳梨酥(パイナップルケーキ)、
最後の一個…どうやって食べようか。
台湾茶との相性がいいことは味わった上で、
最高のドリンクとのペアリングを楽しみたい…
見つけました。技ありのマリアージュ。
そこで今回作ったドリンクが「なんちゃってサングリア」なわけなのですが…
作り方は滅茶苦茶簡単です。
はい!絶対用意!
おたる醸造の赤・甘口ワインです!
これが~~~~
単体でもめっちゃうまいんだ~~~!!!
確かに甘い!けど、甘いだけじゃない。
赤特融の渋みもほのかに残りながら、とてもフルーティで、さらっとしているんだ。これだけも美味ですが…
ここに、凍らせた林檎ジュースの氷をぽとん。
邪道ですが!!やってみたら美味しかったんです!!!
オレンジやミックスジュースでもいいかもしれない。ここにフルーツのジュースを凍らせたものを入れてくれ!!
鳳梨酥で口の中ぱっさぱさになる中、(それが良い)
このサングリアもどきで流すと
口いっぱいにフルーティーさ広がって幸せ~~~!!
んん最高~~ 至福に満ち満ちたまま眠りにつきました。
そして、これぞお手軽、なんちゃってサングリア!
みんなも是非真似して作ってみてね🌞
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