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近い将来を明るく生きるためにランチを考えてみる


今日から変えてみようか?ランチタイム


1 疲れを残さない食べ物を取り入れる

ご覧いただき、ありがとうございます。

「元気にいられるって、大事なことだよね。」
という言葉にうん、うんと深く頷くあなた。
今日から少しずつ始めてみましょう。

「忙しいから、手軽にサッと済ませてしまおう!」とか
「お昼は、ラーメンに餃子だよね」ということもあるかと思います。
そういう日があっても良いでしょう。

ただ、今年の終わりも見えてきて、
疲労度も上がってきたとしたら、ちょっと見直してみませんか?
週に5日あるうちの、2~3日から始めてみても良いと思います。

それは、麺・パンをお米に替えてみることをおすすめします。

日本人のソウルフード「お米」には、アミノ酸が豊富に含まれています。
この、アミノ酸が疲労からの回復を助けてくれます。

その量は、比較をしてみると、パンを50とした時、ご飯(白米)は100になります。

もし、おむすびを食べるとして、そこに海苔を加えたり、わかめのお味噌汁を加えると、
そのメリットは、さらに増し、パーフェクトなランチになります。

また、お米を食べるメリットは

1)アミノ酸が豊富 (疲労回復)
 
2)カロリーがよどよくある
 
3)噛みごたえと腹持ち
 
4)アレルギーになりにくい

5)日本人の身体に親和性がある

6)乾燥肌を潤す

etc・・・

美味しいおむすび屋さんも増えています。
そして、新米の美味しい季節に突入しています。
新米の潤ったキラキラしたあの艶。
美味しいに決まっているわ!と訴えているように見えます。

日本人のソウルフード「お米」
をメインにしたランチタイムにしてみませんか?


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