<レシピ>豆腐と大根
日曜、月曜。
二日間引きこもりで、
冷蔵庫を開けたら
「豆腐と大根」がありまして。
このシンプルな
ホワイトな組み合わせで
「何ができる?」と
自分で考えもせず
検索検索・・・(苦笑)
ひっとしたのが
こちらです。
材料は、豆腐と大根とネギ。
調味料は、醤油、みりん、粉末だし、そして水。
え?
それだけ?!
ということで
作ってみました。
あ、写真はありません^^
私の場合は、
サクッと丼にしましたが、
「あともう1品なにか」
のときに
役立つ物だ思います。
アレンジして
豆腐を「揚げ出し」にしたり
鶏ミンチを加えて
そぼろにしたり
余力があれば
そういうのも美味しいと思います。
忘れがちな自分の
覚書として記しておこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?