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お皿の向こう側

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#グルメコラム

一人で焼肉

一人で焼肉

肉が無性に食べたかった。

一人で焼肉をする。
それは私が今まで憧れ続けていた行為である。
鉄板で自ら育てた肉を誰の目を機にすることなく白米と掻き込む。
想像して欲しい。

***

神保町食肉センターはお昼から長蛇の列だった。
Netflixで動画を見ること2時間。

店内のカウンターに通された。

選べるセットは3種類。
全てを食べきったところから
次のセットを自由に選べる。

ハツは生で食べ

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味わい深い手

味わい深い手

館山に出かける機会があった。
知り合いの身内がやっているお鮨屋さんを訪れた。

ここのお店は主に、漁師料理、江戸前寿司、漁師寿司を食べることができる。
食べたネタはふぐ、金目鯛、黒むつ、ひらめ、ねぎとろ、しめさば。

ネタがとにかく大きい。口にいっぱいに広がる。なのに噛んだ瞬間、シャリとネタが柔らかくほぐれ、魚介の旨味、脂で満たされる。

けして、気取っているわけでも、映えるわけでもないお寿司。

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