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HAYATE
2019年5月3日 00:19
肉が無性に食べたかった。一人で焼肉をする。それは私が今まで憧れ続けていた行為である。鉄板で自ら育てた肉を誰の目を機にすることなく白米と掻き込む。想像して欲しい。***神保町食肉センターはお昼から長蛇の列だった。Netflixで動画を見ること2時間。店内のカウンターに通された。選べるセットは3種類。全てを食べきったところから次のセットを自由に選べる。ハツは生で食べ
2019年1月7日 13:47
館山に出かける機会があった。知り合いの身内がやっているお鮨屋さんを訪れた。 ここのお店は主に、漁師料理、江戸前寿司、漁師寿司を食べることができる。食べたネタはふぐ、金目鯛、黒むつ、ひらめ、ねぎとろ、しめさば。ネタがとにかく大きい。口にいっぱいに広がる。なのに噛んだ瞬間、シャリとネタが柔らかくほぐれ、魚介の旨味、脂で満たされる。けして、気取っているわけでも、映えるわけでもないお寿司。