見出し画像

【3/26】業務スーパー牡蠣缶使用「牡蠣と菜の花のパスタ」#みくずぼ飯  

牡蠣と菜の花のパスタ 水菜とコーンのサラダ

こんにちは。
節約大好きMikuchanです。
3/26は業務スーパーの牡蠣缶を使って「牡蠣と菜の花のパスタ」を作りました。

牡蠣缶138円 菜の花1/3袋18円 パスタ250g53円 水菜1/3袋32円 冷凍コーン20g6円
合計247円

1人分124円です。

128円(外税)

こちらがいつも常備している業務スーパーの牡蠣缶です。最初はおつまみとして購入したのですが最近はパスタや炊き込みご飯に使用しています。

パスタは沢山食べたいので2人分で250g使用しています。菜の花は安く購入できたときに小分け冷凍していたものです。牡蠣缶はオイルごと使用。菜の花と軽く炒めてから茹でたパスタを加え、マーガリンとおろしにんにくと醤油で味付けしました。分量は・・・適当です(苦笑)。

サラダに使うコーンは今回は業務スーパーの冷凍コーンです。

158円(外税)

こちらは軽くレンジで加熱してから使用しています。

そしてパスタといえば・・・。

698円(外税)

こちらのワインはお安く呑みやすくお気に入りです。
写真を見ただけで呑みたくなってきましたが投稿さぼってしまっていた分、今は我慢我慢。
それではまた!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?